« ♪みかん色、みかん色♪ | トップページ | 京阪13000系登場!! »

2012年3月18日 (日)

今日は、お誕生日。

はい、σ(^^;)の○○歳の誕生日です(≧▽≦)
夕食は、豚カツです、但し自分で作ります…。
いつもはヘレ(ヒレ)カツですが、今日は薄切りのバラ肉をミルフィーユ状に重ねてみました。

31846_1
↑断面がサイコーです(v^ー゜)。

バラ肉の脂の多い部分と、脂の多い部分と脂の多い部分を交互に重ねて(爆)、チーズを挟んだりしてみました。
玉子と小麦粉を水で溶いたホットケーキミックスのようなモノに浸けて、生パン粉を付けて揚げれば出来上がりです。
せっかくなので2つに切って、断面を確認。肉汁がナンとも言えません。
チビ共にも好評で、明日のチビ1号の学校のお弁当のメニューにも抜擢されました。
デザートはショートケーキです。

31846_2_2
↑不二家のケーキです。

デコレーションケーキが食べたかったのですが、ローソクを立てる場所が足りないようなのでガマンしました(汗)。
もちろん、大変美味しく頂きました。

|

« ♪みかん色、みかん色♪ | トップページ | 京阪13000系登場!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ちょっと遅くなりましたが・・・


お誕生日、おめでとうございます!!

しかも、お誕生日に、自分で手作り料理するなんて、素敵すぎる~(^_-)-☆
うちの夫にも、大きい声で言わなきゃ(笑)

ミルフィーユとんかつ、とっても美味しそう~(*^。^*)
(うちも、夕飯の残りはお弁当行きです(笑))

家族みんなでわいわいお祝いするのが楽しいですね♪

投稿: ミッキーLOVE2 | 2012年3月21日 (水) 16時37分

ミッキーLOVE2 さま。

ありがとうございます。
この歳になると、祝ってもらえる人が少なくて(笑)。
お誕生日の料理は、好きな献立が作れるので気合が入ります。
バラ肉は脂が多くて、冷めると相当「ひつこく」なります。是非、アツアツの肉汁たっぷりでお召し上がり下さい。
弁当のおかずに持って行ったチビ1号には、「美味しかった」と言ってもらいましたが…。
同級生にも好評だったらしく、ちょっと嬉しいです。

投稿: てつ@お父さんの困った趣味日記(≧▽≦) | 2012年3月21日 (水) 22時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日は、お誕生日。:

« ♪みかん色、みかん色♪ | トップページ | 京阪13000系登場!! »