今日は、お誕生日。
はい、σ(^^;)の○○歳の誕生日です(≧▽≦)
夕食は、豚カツです、但し自分で作ります…。
いつもはヘレ(ヒレ)カツですが、今日は薄切りのバラ肉をミルフィーユ状に重ねてみました。
↑断面がサイコーです(v^ー゜)。
バラ肉の脂の多い部分と、脂の多い部分と脂の多い部分を交互に重ねて(爆)、チーズを挟んだりしてみました。
玉子と小麦粉を水で溶いたホットケーキミックスのようなモノに浸けて、生パン粉を付けて揚げれば出来上がりです。
せっかくなので2つに切って、断面を確認。肉汁がナンとも言えません。
チビ共にも好評で、明日のチビ1号の学校のお弁当のメニューにも抜擢されました。
デザートはショートケーキです。
↑不二家のケーキです。
デコレーションケーキが食べたかったのですが、ローソクを立てる場所が足りないようなのでガマンしました(汗)。
もちろん、大変美味しく頂きました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 季節外れのカニ(2024.09.07)
- お伊勢参り 今年1回目(2024.03.18)
- 鯨肉(2024.05.27)
- 今シーズン 初スイカ(2024.05.12)
- 祝!新幹線誕生60年 新幹線新旧オールスターCOLLECTION(2024.03.05)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 清水焼の郷まつり(2013.10.18)
- 秋だねぇ(2013.10.01)
- 国鉄185系 試案塗装 朱編成(2013.09.23)
- あんかけチャーハン(2013.09.09)
- 石切さん(2013.09.06)
コメント
ちょっと遅くなりましたが・・・
お誕生日、おめでとうございます!!
しかも、お誕生日に、自分で手作り料理するなんて、素敵すぎる~(^_-)-☆
うちの夫にも、大きい声で言わなきゃ(笑)
ミルフィーユとんかつ、とっても美味しそう~(*^。^*)
(うちも、夕飯の残りはお弁当行きです(笑))
家族みんなでわいわいお祝いするのが楽しいですね♪
投稿: ミッキーLOVE2 | 2012年3月21日 (水) 16時37分
ミッキーLOVE2 さま。
ありがとうございます。
この歳になると、祝ってもらえる人が少なくて(笑)。
お誕生日の料理は、好きな献立が作れるので気合が入ります。
バラ肉は脂が多くて、冷めると相当「ひつこく」なります。是非、アツアツの肉汁たっぷりでお召し上がり下さい。
弁当のおかずに持って行ったチビ1号には、「美味しかった」と言ってもらいましたが…。
同級生にも好評だったらしく、ちょっと嬉しいです。
投稿: てつ@お父さんの困った趣味日記(≧▽≦) | 2012年3月21日 (水) 22時42分